segunda-feira, 25 de junho de 2012

Paçoquinha de colher

Salve povo da barraca!
Como estão todos?
Acho que já perceberam que 2012 não tem sido um ano próspero em acampadas para a Podinha né! Infelizmente o trabalho e alguns compromissos não têm permitido colocar a tralha no carro e fazer o que mais gostamos: acampar :(
Nem por isso deixamos de acompanhar os passeios de vocês... foi justamente visitando os blogs amigos que percebemos a galera empolgada com os acampamentos de inverno, e já que não estaremos juntos aproveito para contribuir a distância com uma receita campista perfeita para essa época de frio e que certamente agradará adultos e crianças.
É a Paçoquinha de colher ou Paçoquinha mole!
Os ingredientes são baratinhos e não precisam de refrigeração (importantíssimo pra quem acampa):
1 caixinha de leite condensado;
1 caixinha de creme de leite;
paçoca de rolha à gosto.
Existem duas maneiras de se preparar e elas dependem da forma de consumo:
Paçoquinha Fria
Amasse a paçoca de rolha até ela virar uma farofa.
Misture com o leite condensado e creme de leite.
Pronto, é tão difícil que dá até vergonha de chamar de receita rs.
Se você quiser pode colocar em copinhos e servir assim, mas existe uma outra forma de usar que é deliciosa: como cobertura de bolo!
Adicione a sua lista de compras Bolo de Fubá ou de Milho, daqueles prontos da marca de sua preferência.
Corte e jogue a Paçoquinha Mole em cima... fica terrivelmente bom!
Paçoquinha Quente
Amasse a paçoca de rolha até ela virar uma farofa.
Misture com o leite condensado e uma colher de manteiga (ou margarina).
Leve ao fogo e mexa até ficar com a textura de brigadeiro (ou até desgrudar da panela).
Quanto estiver no ponto, abaixe o fogo e acrescente o creme de leite.
Prontinho, uma deliciosa Paçoquinha de colher pra vocês comerem quentinha e ajudar a espantar o frio!!!
Grande abraço a todos e divirtam-se!!!

5 comentários:

  1. Hummmmm!!! Delicia Camy, vou provar.

    Abração.

    Ricardo & Família

    ResponderExcluir
  2. Esta já esta no caderninho...
    mais uma receita saborosa Camy - mestre cuca
    agora é fazer e se deliciar...

    Voadores

    ResponderExcluir
  3. Oi gente!
    Que bom que a receita interessou rs.
    Se fizerem a Paçoquinha durante uma viagem não esqueçam de tirar uma foto... já que não posso viajar ao menos meus quitutes podem rs!!!
    Abraços a todos.

    ResponderExcluir
  4. Boa noite, Podinha Camping Club!
    Somos novos nos blogs!! Acampamos e viajamos muito também!
    Vamos a Itu (Camping Chapeu de Sol) no último fds de julho (27, 28 e 29)!
    Vai ser ótimo se puderem juntar-se a nós!
    Grande abraço!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá pessoal!
      Sejam bem vindos ao blog, fiquem a vontade para interagir com a galera.
      Agradecemos o convite para o Chapéu de Sol, mas infelizmente não poderemos dessa vez... em contra partida se vocês quiserem vai rolar uma acampada que está sendo organizada pelos blogs campistas no final de semana dos dias 25 e 26 de agosto, com destino provável Joanópolis. Fiquem atentos que em breve teremos mais informações sobre esse encontro.
      Abraços
      Camy

      Excluir

Você já sabe o que eu penso sobre isso, agora é sua vez de deixar sua opinião... deixa de ser tímido, escreve ai, afinal todo mundo gosta de uma conversa, mesmo que virtual!