quarta-feira, 2 de fevereiro de 2011

Provolone no tijolo

Acalme-se caro leitor, você não entendeu errado. Nossa dica de culinária campista de hoje é uma invenção do Panqueca... provolone no tijolo baiano rs!
Todo campista, depois de muitos dias acampado, chega naquele momento em que não sabe o que fazer pra comer, somando a isso o cansaço de um dia cheio de passeios.
Na hora da comida a equação FALTA DE IMAGINAÇÃO + PREGUIÇA = COMER QUALQUER COISA PRONTA!
Mas com o Panqueca por perto nada é assim tão fácil.
Sem saber o que preparar para o jantar, optamos por beliscar o clássico queijo provolone, mas o Pedro teve a brilhante idéia de esquentá-lo pra dar um "chablau" e como a frigideira era uma opção muito óbvia ele resolveu usar um tijolo baiano (devidamente higienizado é claro)!
Depois de uma verdadeira operação para escolher o melhor local no fogão à lenha ele finalmente assentou o tijolo num canto e esperou não muito pacientemente a iguaria ficar pronta...
Agora me respondam, provolone tostadinho tem como ficar ruim? Claro que não né... nem mesmo no tijolo hahaha.
Devoramos tudo e nosso chefe campista ficou todo orgulhoso!!!
E você já inventou alguma coisa na hora da comida?

8 comentários:

  1. Esta é ótima...
    Vai para nosso caderninho de receitas!!!
    Adoramos a dica, ou melhor, o improviso...

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  2. Quem disse que não dá pra fazer comidas diferentes no camping, olha aí !!!!! Vamos ver qual vai ser a próxima, rsrs

    abs.

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  3. Espero que não envolva mais materiais de construção hahaha!

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  4. Eu conheço esse "xablau", hahaha! Viva a culinária da guerrilha! Larica total!

    Adorei a ideia... meus campings geralmente são mais selvagens, sem quase nada ou nada de estrutura... mas já pensei nesse queijinho passado de longe pelo fogareiro mesmo, deve ficar uma delícia!!!

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  5. Salve Carol
    Somos fãs do Larica Total, avante com a Culinária da Verdade kkkkk.
    Aqui a galera acorda e pica um alho rs... falando sério tiramos várias idéias do programa!
    Pode fazer o provolone no fogareiro que com certeza ficará ótimo!
    Abraços

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  6. Aqui tb, eu acordo e pico uma cebola, não é pra comer não, é só pra treinar! Hahaha!
    Sou mega fã do Paulo e as suas brilhantes receitas, hehe!

    Dica do queijinho anotada... qdo fizer com certeza vai pintar pelo Cozinha na Mochila, com os créditos ao Podinha! :)
    Beijo!

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  7. Sensacional!!! Larica total é demais.."uma bomba de sabores"!!!
    Abraços, Paulão.

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